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Author:mari
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東京ガス高崎料理教室 最後のレッスン☆

2017.03.31 20:24|お料理教室♪
みなさま こんばんは 


桜の花  も満開に近づいて来ましたね~ 

私は 街中が ピンク色に染まるこの季節が大好きです 


そんな 大好きな季節 春に 

2014年11月から 通い続けていた 東京ガス高崎のお料理教室が終わりになります  

長年 教えてくださっていた

鈴木京子先生が ご退職されるのです 

( 本当にお疲れさまでした  )


ううっ 

毎月 楽しみにしていたので 残念でなりません…

先生から もっと 料理を習いたかったな… 


そんな時に朗報がっ 

先生は 安中市のご自宅で 年内を目安にお料理教室を再開のご予定 

そちらに行けば また先生に教えて頂けるそうです 

わーい 良かった 

今から本当に楽しみです



それでは 

東京ガスでの最終レッスン 

お料理写真撮ってきましたよー 


先生が 最後なのでみんなで楽しく作れるレシピを

選んでくださいました 

コーンクリーム缶と卵を使った コーンスープです

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チキンのオーブン焼き フレッシュトマトソース

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イチゴのムース 

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あとは ガス火で炊いた 十六穀米  でした 

みんなで ワイワイしながら楽しく作りましたよー 

先生のレシピは 本当にどれも美味しいなぁ〜 



最後にサプライズで

先生が 感謝を込めた手作りのパウンドケーキを 

生徒全員にくださいました  

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こちらこそ 大変お世話になりました 


先生の教えてくださった レシピを覚えて

美味しい料理がつくれるよう 頑張ります 


本当にありがとうございました 


あと

今まで習って ブログに載せてなかった写真がありましたので

この機会にアップしたいと思います 


教室で作ったものと

自分のおさらいで作ったものです 


どうぞよろしくお願いいたします 


まずは

去年の夏頃に作った ところてん と 琥珀かん

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ところてんは 専用の型で作りました 



こちらは メレンゲパン

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パン生地の上に メレンゲとアーモンドをのせました 

食感が ふわふわで とても美味しかったなぁ~ 



そして ポテマヨパン

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パン教室は もうひとつ通っているので

成型が だんだん上手くなってるような気がします 

( あっ もちろん 自画自賛中でございます 



次は

ケイジャンチキンをのせた ジャンバラヤ 

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先生のレシピを ちょっとアレンジして 自分好みにしました 



シュークリーム 

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私は シュークリームが大好きなので 

自分で作れるようになって ほんとに嬉しいー 

手作りのカスタードは バニラビーンズをしっかりきかせました 



最後になりますが

マンゴーババロアのビスキュイケーキ 

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たっぷりのフルーツをのせた 夏の爽やかなケーキです 

このケーキは ビスキュイクッキーが大変なんですが

ぜひ復習してマスターしたいですね  


その他にも まだまだ習ったお料理がありますので 

作った際には ブログにアップしていきたいと思っています  

また どうぞ よろしくお願いいたします 


そして たくさんの美味しい料理を作る機会を与えてくださった

鈴木先生 本当にありがとうございました 

自宅教室も楽しみにしています