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あんかけ焼きそば~☆

2014.09.22 19:51|おうちごはん♪
 みなさま  こんばんは 


今日も、秋晴れの良いお天気で 

台風が近づいている…  なんてとても思えませんよね 

早く無事に通過してもらいたいなぁ~ 



それでは 本題へ 


先日、このブログのコメントで 

ライオンズファン仲間の Iちゃんから ( いつもブログ見てもらってありがと  )

あんかけ焼きそば のテーマを頂いたので 

早速、作ってみました 


えー ちなみに あんかけ焼きそば 初めて作りましたよ 


でも、

中華丼は、すごーくたまに作るので 

それと同じ感じでいい?

しかも、冷蔵庫にあるものを使った 簡単あんかけ になります 


 

あんかけ焼きそば 3日連続で3回作りました 


あん が茶色くなるということでしたので、

醤油 と オイスターソース はあえて入れないようにしました 


1回目の時、薄口しょうゆをほんの少し入れてみましたが

やっぱり ちょっと茶色になりますね 


それなので、

2回目は、入れないで作ってみました 

夕ご飯なので、写真が暗めです  ごめんね 

P1090081_convert_20140921220847.jpg

アップ~☆

P1090089_convert_20140921220912.jpg

やきそば はよく売られている 3食入った麺 です。

麺をフライパンで焼きました 


あん はですね~

ウエイパー があればバッチリ  おいしく出来るみたい 

P1030788_convert_20131031213719.jpg

私は、

ウエイパー 水 砂糖(少々) 塩(少々) お酒(適量) 片栗粉 

で作りました 

ウエイパーは、鶏がらスープの素みたいな感じです。


最初に調味液を 全部混ぜるやり方 と 

最後に溶いた片栗粉を入れるやり方 

の2通りで作ってみましたが、

それほど 味に差はありませんでした 


ただ、溶いた片栗粉を入れる場合

少し味が薄まるので、スープをしっかりめに作った方がいいかも 


3回目の作☆

P1090153_convert_20140921215457.jpg

こちらは、片栗粉がやや少なかったせいか 

あんが緩めでした。。

目分量なもので、本当に ごめん 

アップ~☆

P1090159_convert_20140921215531.jpg

でも、味に変わりはなし 

ということで、納得の出来栄えかな~ 


これにて、

あんかけ焼きそば を作ったよ☆の巻きは完了 

( あれ? こんなタイトルだったかな  )



ついでに普通のソースやきそばも 

P1030946_convert_20131110204002.jpg

やきそばって、たまに食べると本当に美味しいなっ 

と思うのでした~ 

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コメント

Re:いじゅさんへ

いじゅさん、コメントありがとうございます☆
返事が遅くなってごめんね(汗)

記事をアップしたら、安心して放置になってましたv-421

私は、ウエイパーがあるからそれを使っちゃうけど、
白湯鍋の素も良いんじゃない♪
さすがいじゅさん、発想力ある~!!

えっ!?センス良い!?
おだてても何もでないけど(笑)
今度なんか、おごるよ~♡
なんちゃって。。

最終戦☆
行けたら連絡するね!!

ありがとう‼︎

まりまりちゃん、あんかけ焼きそば、作ってくれてありがとう!
呼んでくれたら食べに行ったよ〜(笑)何時間かかるんや?

味つけは、ウェイバーがあると安定する感じ?
白湯鍋のもとを使ってしまおうかとかズルしたくなってたのよ。
いつ見ても、まりまりちゃんのセンスはいいなぁと憧れちゃうよー!
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