06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:mari
私の日記です!
どうか温かい目で
見守って頂けたら
嬉しいです♪

最新記事

シンプルアーカイブ

カテゴリ

リンク

パンレッスン~枝豆とコーンのパン編~♡

2014.06.20 23:17|パン教室
みなさま  こんばんは~ 


毎日、雨が降ったり止んだりで…

はっきりしないお天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか~?

あと、

ブログの更新が、毎回マイペースで すみません 


最近、早寝の習慣がついてしまいまして 

夜の9時半くらいには、もう寝ていますね… 早っ 

なので、こんなに遅くまで起きているの久しぶりかも~ 


とまあ

前置きはこれくらいにして 本題へいきたいと思います 



5月に、コナリエさんでおこなわれた さなえ先生のパン教室 

「 枝豆とコーンのパン 大人バージョン 」 です 

天然酵母の あこ酵母 を使って作る 美味しいパンです 



教室では、1次発酵が終わった生地から 作り始めます~。

分割 ベンチタイム 成形 と進みまして 

仕上げ発酵へ~

P1070548_convert_20140601210902.jpg

枝豆とコーンがたっぷり入っていまして、

粒マスタードで、大人バージョンにしてあるんですよ~ 

2次発酵が終わったら、

仕上げに、オリーブオイルを塗って、

塩・黒コショウ 乾燥パセリ を軽く振り 焼成へ~

P1070550_convert_20140601210946.jpg

焼きあがりが、すごい 楽しみ~ 


焼きあがるまで、

コナリエさん おすすめの素敵試食プレート 

と、さなえ先生の本格パンの試食ターイム 

P1070560_convert_20140601211055.jpg

アップ~

P1070559_convert_20140601211018.jpg

キュウリが星の形をしているのが、わかりますか?

か、かわいい~ 

パスタも、めちゃくちゃ美味しい~んです 

パン教室で、美味しいパスタも食べられるから 

幸せが、2倍になります~ 


先生のパンも、もちもちふわふわで 

とっても美味しいんです  

さすが 先生っ 

そして、

美味しいものを食べて みんなでワイワイと 楽しくおしゃべりしているうちに 

パンが焼き上がってきます~ 

P1070563_convert_20140601211123.jpg

みんな同じ作り方なのに、形が色々なのはおもしろいですよね~ 

焼きたては、ふわふわ感がすごい 

そして、

教室では、家での復習用に 1次発酵前の生地も作ってお持ち帰りをします。

これが、本当に勉強になります~ 

翌日にも、美味しいパンが食べられるんですよー 

こちらは、自分一人で焼いたパンです。

P1070600_convert_20140601211322.jpg

粒マスタードのつぶつぶや、

枝豆の緑と、コーンの黄色の色合いが とても素敵~ 

朝ごはんに頂きました 

P1070615_convert_20140601211400.jpg

トマトは、コナリエさんで購入した ミニトマトのマリネです 

トマトが、とても甘くて びっくりするくらいの美味しいものでした。

お昼には、

コナリエさんの 全粒粉のパスタ 

P1070567_convert_20140601211217.jpg

やりいか と ドライトマト と 青しそ のパスタです。

あとは、

刻んだにんにく と 塩 オリーブオイル のみでしたが、

パスタが美味しいので、かなりレベルのパスタになっちゃいますよ~ 

みなさまも ぜひっ 






コメント

非公開コメント